新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品
韩国频道
首 页 时政 经济 文化 军事 地方 外交 社会 科技 评论 韩语 娱乐 旅游 时尚 留学 图片 TV 商务

涉嫌性侵女下属 韩国前总统竞选人再受审查

2018年04月06日 07:20:21 来源: 新华网

  韩国前总统竞选人、前忠清南道知事安熙正4日下午现身首尔西部地方法院,就涉嫌性侵女下属一案再次接受逮捕必要性审查。

  安熙正当天再次致歉,表示将向法院如实说明情况。法院将在审查后裁定,是否按检方建议批准逮捕安熙正。

  安熙正1965年出生,2010年出任忠清南道知事,2014年连任。他在韩国政坛一直以“清流”形象自居,2017年总统选举期间与文在寅竞争共同民主党党内候选人提名,被视为下届总统选举的热门人选。

  安熙正的随行秘书金某3月5日在电视节目中声称自己多次遭安熙正性侵,安熙正则声称发生性行为属“双方自愿”。这一丑闻曝光后,安熙正辞去忠清南道知事一职,由共同民主党开除党籍。

  检方3月23日第一次提请法院批准逮捕安熙正。法院28日审查后认定,安熙正没有销毁证据和潜逃之嫌,驳回检方要求。负责案件调查的首尔西部地方检察厅女性儿童犯罪调查部认为,受害人受到二次伤害,案情重大,且安熙正有销毁证据之嫌,4月2日再次提请逮捕安熙正。(陈立希)【新华社微特稿】

点击查看专题

【纠错】 [责任编辑: 许义琛 ]
新华炫闻客户端下载
010020071370000000000000011154791298447271