新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品
韩国频道
首 页 内政经济文化军事地方外交社会科技评论韩语娱乐旅游时尚留学图片TV商务

中国中学生足球联队不敌韩国获亚洲亚军

2016年05月30日 07:12:46 来源: 新华社

  新华社北京5月29日体育专电(记者郑道锦)据中国中学生体育协会足球分会消息,29日中国中学生足球联队在第44届亚洲中学生锦标赛决赛中以0:3不敌实力高出一截的东道主韩国队,最终获得亚军,季军是马来西亚队。

  韩国队在比赛中展现出强大的个人能力和整体实力,整场比赛基本将中国中学生联队全面压制。第30分钟时,韩国队9号前锋高速突破后在禁区内首开纪录,下半场刚开场不久韩国队便再入一球,而中国队此后试图发起反攻,但在对手面前未能制造很好的机会,而韩国队则再入一球,以3:0锁定胜局。

  中国中学生足球联队自组队以来,经过7天集训和2场热身赛的磨合便来到韩国参加这项总共有8支球队的比赛,从首场对阵强敌泰国队到决赛负于韩国,中国中学生足球联队积累了经验,并取得了一些进步。

  从本次参赛球队情况来看,韩国和泰国中学生球队的水平要明显超出裴恩才率领的中国中学生联队一截,中国队通过这次比赛认识到了和强手的差距,也收获了经验和教训。

  中国中学生足球联队将于8月15日参加在北京举行的第五届北京杯国际中学生足球赛,届时韩国、日本、澳大利亚、俄罗斯等国都将派队前来参赛。中国队此后的目标是参加明年在伊朗举办的第45届亚洲中学生锦标赛。


朴泰桓与韩奥委会面谈又延期 是否参赛成悬念

吴亦凡低调现身机场遭粉丝围堵 墨镜遮面潮范十足

【纠错】 [责任编辑: 毕秋兰 ]
新华炫闻客户端下载
010020071370000000000000011106011353972691