新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品
韩国频道
首 页 内政经济文化军事地方外交社会科技评论韩语娱乐旅游时尚留学图片TV商务

韩媒:韩青瓦台望新一届国会关切民生为民服务

2016年04月14日 21:21:54 来源: 中国新闻网

  据韩媒报道,韩国青瓦台发言人郑然国14日在例行记者会上针对执政党新世界党在13日进行的第20届国会议员选举中遭到惨败一事表示,希望第20届国会关切民生,为民服务。

  据分析,青瓦台上述表态意在争取第20届国会为劳动力市场改革等四大领域改革法案和搞活经济相关法案的立法工作提供支持。

  韩国总统朴槿惠12日主持召开国务会议时表示,在国内外面临朝核问题、经济不振等诸多不利因素的情况下,国会须脱胎换骨,致力于改善民生和搞活经济。

  朴槿惠表示,希望选举产生的第20届国会能更多地了解民情、体察民意,展现更加成熟的面貌。

韩国执政党国会选举落败或拖累青瓦台

韩国执政党在国会选举中失去第一大党地位

 

【纠错】 [责任编辑: 董小娇 ]
新华炫闻客户端下载
010020071370000000000000011106021352792561