新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品
韩国频道
首 页 内政经济文化军事地方外交社会科技评论韩语娱乐旅游时尚留学图片TV商务

韩媒:韩国演艺圈刮起中国风 《西游记》成节目素材

2016年02月19日 06:37:24 来源: 参考消息网

  韩媒称,韩国演艺圈正在掀起一股强劲的中国风。

  据韩国《朝鲜日报》网站2月17日报道,中国文化内容市场正在以年均11%的速度增长,今年预计将超过日本。据韩国中小企业厅统计,流入游戏、演艺等韩国娱乐行业的中国资本,截止2015年9月已高达约1万亿韩元(人民币约53亿元)。本月12日,中国最大电商阿里巴巴集团还决定向SM娱乐有限公司投资355亿韩元(人民币约1.88亿元)。流入资金之大,让中国的影响力也日益扩大。

  报道称,最直接的变化是以中国为基础的内容和明星节目不断诞生,周日黄金时间段播出的SBS艺能节目《Running Man》就是其中的代表。最近6个月来,该节目的收视率仅为6-8%(尼尔森韩国),但其不仅没有被毙,反而吸引朴智星、宋仲基等顶级明星们不断出演,因为与该节目类似的节目正在中国热播。

  SBS方面人士透露:“和韩国国内收视率无关,随着中国版《奔跑的兄弟》的联合制作,附加收益正不断上升。”据悉,从2014年起,SBS仅凭借《Running Man》的版权出口等就收获了300亿韩元(人民币约1.59亿元)的销售额。

  报道称,电视剧的“边拍边播”正在消失。宋慧乔、宋仲基主演的120亿韩元(人民币约6360万元)的大制作电视剧《太阳的后裔》,是100%的事前制作电视剧。tvN16集电视剧《奶酪陷阱》在播出第8集时已经拍摄完毕。李英爱出演的《申师任堂》,秀智和金宇彬等出演的《任意忧伤》等预定今年播出的电视剧中,已经有5部进入事前制作。这多是受中国影响,中国播出电视剧通常需提前60天对整部作品进行审查。

  此外,罗暎锡PD策划的网络艺能节目《新西游记》,来源于中国的古典小说《西游记》,大部分在中国当地拍摄。

  中国市场对韩国演艺圈的影响力日益扩大。/KBS 提供


吴亦凡登杂志封面 银发及红发造型彰显绅士魅力

韩流始祖女团Fin.K.L成员李真将在夏威夷完婚

“明妃”显“韩范儿”?剧组回应:本真还原明代服饰

【纠错】 [责任编辑: 徐伟 ]
新华炫闻客户端下载
010020071370000000000000011103471351094721