新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品
韩国频道
首 页 内政经济文化军事地方外交社会科技评论韩语娱乐旅游时尚留学图片TV商务

韩最大在野党党首就前共同党首安哲秀退党致歉

2015年12月16日 15:13:14 来源: 环球网

   据韩联社12月16日报道,韩国最大在野党新政治民主联合的前共同党首安哲秀13日宣布正式退党。他表示,将建立新的“政治势力”,争取从执政党的手中接过政权。对此,该党党首文在寅16日表示,自己深感内疚并致以歉意。

  文在寅在安哲秀宣布退党后首次召开的最高委员会上表示,“在与朴槿惠政权全面对战的严峻形势下,我没有发挥应有作用,反而使党内出现分裂的局面,对此,我深表惭愧,并致以诚挚的歉意。若在野党崩溃,韩国或许走向新独裁政权的长期集权。如果使这样的政权长期存在,我们将会成为历史的罪人”。

  此前,韩国执政党新国家党方面曾谴责称,这可能是为了在2016年举行的第20届国会议员选举中实现在野势力单一化而采取的政治举措。新国家党首席发言人金荣宇表示,在2012年总统大选时,文在寅和安哲秀两位候选人在激烈竞争的过程中表面上实现了单一化。不知为何目前却在即将举行国会议员选举之际,将彼此之间的矛盾公开化。(实习编译:白羽)

韩最大在野党前党首退党 政坛或掀巨变

韩国最大在野党前党首宣布退党 遭执政党谴责

【纠错】 [责任编辑: 徐伟 ]
新华炫闻客户端下载
010020071370000000000000011103471349231591