新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品
韩国频道
首 页 内政经济文化军事外交社会科技评论娱乐旅游时尚留学图片TV商务

金正恩体验新造地铁列车 强调国产化重要性(组图)

2015年10月23日 15:35:51 来源: 国际在线

  金正恩体验新造地铁列车,强调国产化重要性(网页截图)

  据朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》10月23日报道,朝鲜最高领导人金正恩日前来到金钟泰电力机车厂,视察建党70周年之际新开发出来的地下电车。朝鲜劳动党中央委员会秘书吴秀龙等人陪同视察。

  金正恩曾在今年7月视察过金钟泰电力机车厂,上次视察时他指示要导入尖端技术,开发出新的电力机车和地下电车。

  金正恩在此次视察中称:“我听说金钟泰电力机车厂凭借自己的力量和技术完成了党所交代的任务后,非常高兴”。他表示,“10月10日之前完成了地下电车的制造,信守住了承诺,这一段时间(你们)辛苦了”。

  金正恩登上完工的地下电车,高兴地称赞:“作为公共交通,这样的设计体现出来现代的美感和特点,造型和色彩也都不错。现在天上飞的是我们自己制造的飞机,地下跑的是我们自己制造的电车。”

  金正恩还强调:“我之所以非常重视地下电车的开发生产,是因为觉得所有的东西应该通过我们自己的力量和技术,来建造出我们自己特点的产品,这样才更加珍贵和自豪。我们不像有些人崇洋媚外,而是要做到行胜于言。”

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

[责任编辑: 毕秋兰 ]

Copyright © 2000 - 2014 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网

版权所有 新华网

010020071370000000000000011106011347438711